Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Adobe сегодня опубликовала предварительную версию плагина Flash Player, где реализована функция изолированной среды исполнения для работы Flash Player в среде браузера Firefox. Подобный функционал уже довольно давно существует для браузера Google Chrome, причем он был реализован разработчиками самого браузера. Сейчас же сама Adobe реализовала функцию "песочницы" для Flash под Firefox.

В блоге Adobe Labs говорится, что по мнению компании подход с изолированной средой исполнения является эффективным способом защиты пользователей на фоне растущей сложности приложений и создаваемых под них эксплоитов. "Реализовав еще в ноябре 2010 года "песочницу" в продукте Adobe Reader X, нами не было зафиксировано ни одного критически опасного эксплоита для этого ПО", - отмечают в компании.

Новая версия плагина Flash Player с "песочницей" работает с Firefox 4.0 или более поздними на операционных системах Windows Vista или Windows 7. До конца марта Adobe намерена представить более законченную версию Flash Player c "песочницей".