• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Группа хактивистов, именующая себя Anonymous Russia, разместила в свободном доступе в интернете несколько архивов, представляющих собой, якобы переписку активистов прокремлевского движения "Наши", главы Росмолодежи Василия Якеменко и ряда высокопоставленных российских чиновников, приближенных к кремлевской администрации.

На сегодня Anonymous Russia распространили как минимум два больших архива (около 10 000 писем с приложениями), суммарным размером почти 8 гигабайт с копиями писем "Наших", в частности множеством электронных писем пресс-секретаря движения Кристины Потупчик. Среди опубликованных материалов также присутствуют и другие данные, компрометирующие российских чиновников. Так, Anonymous Russia указывают на блог-пост "807 642 руб на акустику", в котором приводятся сведения, согласно которым советник Управления Президента РФ по внутренней политике Олег Хорохордин тратил довольно крупные суммы на покупку дорогой аудиотехники и прочих предметов быта класса премиум.

Значительная часть опубликованных архивов касается проведения интернет-кампаний в поддержку Владимира Путина, в частности, планов по съемке видеороликов, публикации заказных материалов, "накруток" блогов, "троллинга", а также финансовых расчетов с активистами движения, которые за деньги ведут блоги в поддержку действующих властей, критикуют оппозицию и выполняют другие задания. Почти несколько тысяч писем идет с приложениями, в которых присутствуют подробные сметы на оплату услуг "интернет-троллей". Согласно опубликованным данным, среднестатистический "тролль" получает от 20 000 до 60 000 рублей за месяц работы, некоторые премируются различными дополнительным бонусами, например интернет-планшетами.

На данный момент опубликованные архивы распространяются практически со всех крупных файлообменных серверов в интернете, кроме того архивы доступны и в torrent-сетях, причем в последних они, судя по всему, пользуются очень большой популярностью, так как количество так называемых peer'ов удваивается  почти каждый час.

"Неэтично устраивать DDoS-атаки на имиджборды и бесконечно спамить в соцсетях, при этом выступая свидетелями на подставных политических процессах, обворовывая и без того нищее население, и потом, кося глаза, заявлять: "Я не я, корова не моя". Неэтично быть преступником - разоблачать преступников вполне себе этично", - говорят взломщики, утверждающие, что они относятся к мировой сети Anonymous и принимали участие во многих операциях, включая свержение режимов Туниса и Египта.
-40%
-20%
-10%
-9%
-30%
-10%
-50%
-20%
0071034