СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Intel выпустила твердотельные диски серии SSD 520


Сегодня Intel представила самые быстрые и надежные твердотельные накопители Intel SSD 520 для конечных пользователей. Новые устройства с интерфейсом SATA III (6 Гбит/с) созданы на основе 25-нанометровой (нм) NAND-памяти.

SSD 520 разработаны для того, чтобы даже самые требовательные пользователи, включая геймеров, энтузиастов современных компьютерных технологий, профессиональных пользователей и компаний малого и среднего бизнеса, смогли воспользоваться преимуществами высочайшей производительности. Новинки обладают высокой пропускной способностью, поддерживают ряд дополнительных функций для защиты данных и отличаются исключительной надежностью, столь необходимой в современных условиях.

"Мы рады возможности представить на рынке новые твердотельные накопители, которые по всем показателям повышают производительность и обеспечивают исключительную надежность работы, – сказал Роб Крук (Rob Crooke), генеральный директор Intel Non-Volatile Memory Solutions Group. – Накопители Intel SSD 520 поднимают на новый уровень показатели производительности, качества и надежности современных твердотельных устройств хранения данных для того, чтобы пользователи смогли получить дополнительные преимущества от использования этих решений".

Твердотельные накопители Intel SSD 520 позволят повысить скорость работы любого пользовательского приложения за счет увеличенной пропускной способности, более низкого уровня задержки и более высокой скорости передачи данных. Разработчики ПО, архитекторы, финансовые и технические специалисты, разработчики мультимедийного контента и люди творческих профессий – вот лишь некоторые из тех специалистов, которые смогут получить дополнительные преимущества и увеличить продуктивность своей работы. За счет более высокой скорости загрузки систем, обработки графики, обмена данными ресурсоемкие приложения и многозадачный режим работают быстрее.

В отличие от традиционных накопителей, в основе которых лежат движущиеся компоненты, твердотельные созданы на основе флэш-памяти NAND, что позволяет создавать более энергоэффективные, надежные и быстродействующие решения для хранения данных, которые удовлетворяют требованиям современных ресурсоемких приложений и многозадачных рабочих нагрузок. В Intel SSD 520 с интерфейсом SATA III (6 Гбит/с), созданных на основе ведущей в отрасли 25-нм NAND-памяти собственной разработки, используется процессор LSI Sand Force и аппаратно-программное обеспечение, прошедшее тщательное тестирование в корпорации Intel, что позволяет создать инновационные решения для хранения данных, которые устанавливают отраслевые рекорды производительности.

"Мы тесно сотрудничали с Intel, используя ее богатый опыт в области NAND-памяти для того, чтобы создать уникальное решение, оптимизированное для клиентских приложений, на базе процессора LSI Sand Force, – сказал Майкл Раам (Michael Raam), генеральный директор подразделения LSI по производству компонентов на основе флэш-памяти. – Комплексный процесс оценки качества продукции Intel гарантирует высочайшее качество, исключительную производительность и надежность новых моделей твердотельных накопителей на протяжении всего срока их эксплуатации".

Intel SSD 520 обеспечивают до 80 тыс. операций ввода-вывода в секунду при записи в случайном порядке блоков объемом 4 КБ и до 50 тыс. операций ввода-вывода в секунду при чтении в случайном порядке блоков объемом 4 КБ, что позволяет значительно увеличить скорость обработки повседневных рабочих задач. Высокая скорость последовательных чтения (до 550 Мбайт/с) и записи (до 520 Мбайт/с) также повышает продуктивность работы современных пользователей. Кроме того, высокая надежность обеспечивается за счет тысяч часов тестирования и проверки, включая более 5 тыс. отдельных испытаний, а также 5-летней ограниченной гарантии Intel.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY