Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Nokia на один день раньше запланированного срока объявила в официальном блоге о выходе обновленной версии операционной системы для своих Symbian-смартфонов - Nokia Belle. К поставкам смартфонов с предустановленной на заводе ОС Belle вендор приступил в конце января.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Версия Belle была анонсирована в августе 2011 г. Начиная с сегодняшнего дня обновление смогут установить владельцы моделей Nokia N8, Nokia E7, Nokia E6, Nokia X7, Nokia C6-01, Nokia C7 и Nokia Oro. Обновленная прошивка для Nokia 500 будет выпущена в течение нескольких недель, обещают в компании.


Для обновления смартфон необходимо подключить к ПК посредством кабеля. Установка новой прошивки выполняется с помощью компьютерного ПО Nokia Suite (версии не ниже 3.3).

Nokia Belle несет улучшения в производительности и интерфейсе, а также предлагает более широкие возможности персонализации. Пользователю будет доступно 6 экранов (вместо 3 в Symbian Anna), на которых он сможет произвольно размещать живые виджеты разной формы.

В компании утверждают, что также обновили приложение камеры и веб-браузер, улучшив функцию воспроизведения HD-видеороликов на веб-сайтах. Также пользователи вскоре получат бесплатные мобильные приложения Microsoft Lync 2010 Mobile, Microsoft PowerPoint Broadcast, Microsoft OneNote и Microsoft Document Connection - следствие тесных взаимоотношений двух компаний.

Судя по всему, Belle является последним крупным обновлением системы, так как Nokia отказывается от Symbian раньше, чем планировала, пишет The Register.

После того как у руля Nokia встал Стивен Элоп, бывший топ-менеджер Microsoft, Nokia выпустила два крупных обновления Symbian, существенно повысив удобство работы со своими смартфонами. Тем не менее, будущего у Symbian он не видел, о чем сразу же признался. 
Нужные услуги в нужный момент