Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google запустила в режиме бета-тестирования мобильную версию своего браузера Chrome для смартфонов и планшетов под управлением последней версии операционной системы Android 4.0, сообщил корпоративный блог Google.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Браузер Google Chrome, запущенный в 2008 году, активно завоевывает пользовательскую аудиторию, пока его конкуренты постепенно теряют доли на мировом рынке. Среди причин роста эксперты называют как агрессивное продвижение браузера, так и ошибки конкурентов. По данным StatCounter, среди десктопных браузеров Chrome пока уступает по мировой популярности Internet Explorer - 28,4% против 37,45%, однако постепенно наращивает долю, а в России Chrome утвердился в январе на позиции самого часто используемого браузера.

Мобильная версия браузера Chrome теперь доступна в тестовом режиме для устройств на последней версии платформы Android под кодовым названием Ice Cream Sandwich или 4.0. Загрузить браузер на устройство можно в онлайн-магазине Google Android Market.

По словам разработчиков, как десктопная, так и мобильная версия Chrome обеспечивает удобную регистрацию и синхронизацию, что позволяет персонализировать браузер. Версия Chrome для Android изначально создавалась как мобильный браузер, отмечают в Google, поэтому иконки и панели хорошо встраиваются в небольшой по сравнению с ПК экран, также предусмотрена функция удобного предпросмотра веб-ссылок.

Помня о многочисленных претензиях к системе защиты персональных данных пользователей своих сервисов, Google изначально предложила владельцам мобильных устройств отрегулировать настройки приватности.

Мобильный Google Chrome имеет потенциальные шансы на популярность, подобную той, которую завоевала версия браузера для персональных компьютеров. Общее число активированных в мире устройств на мобильной платформе Android, разработку которой ведет Google, уже превысило 250 миллионов в декабре прошлого года. Android-устройства пока безоговорочно лидируют на мировом рынке смартфонов, однако уступают Apple iPad на рынке планшетов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-70%
-18%
-30%
-50%
-20%
-40%
-17%