Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В компании Red Hat сообщили о назначении нового лидера разработки операционной системы Fedora. На эту должность впервые была назначена женщина - Робин Бергерон, которая ранее занимала должность программного менеджера Fedora. Комментируя свое новое назначение, она заявила, что намерена сделать открытый Linux-дистрибутив более ориентированным на облачную сферу.

Напомним, что Робин Бергерон принимает бразды правления Fedora у Джареда Смита. Новый лидер разработки заявляет, что возглавляет разработку одной из самых популярных Linux-систем в интересное время, когда ИТ-отрасль уже отходит от базовой клиент-серверной архитектуры в сторону более комплексных облачных решений и пользователи сейчас имеют значительно больший выбор программного обеспечения, нежели прежде.

"Существуют тонны IaaS-инструментов, доступных пользователям уже сейчас. Наша задача - занять одну из базовых ниш в этом пространстве. Не думаю, что нам стоит начинать агрессивно перестраивать ОС под облачные нужды, но интерес к облакам есть и нам нужно это учитывать. В любом случае операционную систему ждет определенная перестройка, однако она не будет радикальной", - говорит Бергерон.

Независимые программисты, работающие в Linux-мире говорят, что назначение Робин Бергерон на должность лидера разработки является в некотором роде неожиданностью, так как традиционно подобные работы возглавляли мужчины. "Для меня пол никогда не был преимуществом или недостатком. Внутри команды разработчиков Fedora пол людей - это не определяющий фактор", - говорит она.