Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Газета The New York Times сегодня опубликовала материал, согласно которому около четверти всего трафика, обслуживаемого интернет-поисковиком Wolphram Alpha - это трафик, генерируемый инструментом Apple Siri, появившимся в смартфоне iPhone 4S.


Напомним, что поисковая система Wolphram Alpha использует собственные алгоритмы для ранжирования поисковой выдачи и анализа запросов для их сопоставления поисковому индексу системы. Кроме того, данный поисковик, как говорит его создатель Стивен Вольфрам, применяет собственные алгоритмы, которые способны понимать суть вопроса, а не просто проводить его синтаксический разбор и проверять похожие данные по индексу.

Изначально данный поисковик подвергся критике со стороны многих пользователей и независимых экспертов, однако за последние два года разработчики Wolphram Alpha заметно усовершенствовали алгоритм работы системы и стали позиционировать свою систему, как "электронный двигатель знаний".

Сам Стивен Вольфрам говорит, что изначально он и несколько его единомышленников создали проект поиска научных и математических данных, но сейчас в компании работают более 200 человек и объемы знаний поискового сервиса существенно расширились. Сейчас Wolphram Alpha отвечает за существенную долю разборов пользовательских запросов, подаваемых через инструмент Siri. Wolphram Alpha, в частности, отвечает за анализ семантики запросов и их общую оценку, помогая обычным поисковым средствам лучше понять, что же именно пользователь iPhone 4S хотел спросить у Siri.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-20%
-35%
-50%