Минчанин наладил продажу контрафактного виски через интернет, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) криминальной милиции МВД Беларуси.

Идею торговать поддельным спиртным молодой человек привез из России, где учился в одном из вузов. Там местные "предприниматели" рассказали ему, как можно заработать на "левом" алкоголе. По их словам, они занимались таким бизнесом в едва ли не промышленных масштабах. Якобы целый штат сотрудников трудится полную рабочую смену, используя специальную технику и приспособления.

Вернувшись домой, минчанин решил воспользоваться этими связями и договорился с бывшими сокурсниками, которые стали отправлять ему крупные партии "элитного" виски известных марок. Спиртное молодой человек продавал через Интернет, а товар хранил в собственном гараже под Минском. Причем при оптовой покупке (от 50 бутылок) щедрый продавец отдавал виски по $10 за бутылку.

Сотрудники БЭП Партизанского РУВД и ГУВД Мингорисполкома задержали реализатора поддельного алкоголя в момент очередной сделки, когда тот пытался продать 168 бутылок контрафакта. Спиртное отвезли в Республиканский центр эпидемиологии и гигиены. Проведенная экспертиза показала, что горячительный напиток не соответствует качеству оригинального продукта. Даже его крепость была несколько ниже, чем у подлинного виски.

Подобным образом задержанный успел заработать около Br100 млн. Правоохранители проводят расследование, устанавливают круг потерпевших. В ГУБЭП считают, что это, по меньшей мере, не один десяток человек. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-75%
-16%
-50%
-10%
-20%
-20%
-15%