Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В компании Adobe говорят, что, реализовав возможность создания изолированной среды исполнения в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox для своего плагина Flash Player, следующим на очереди идет браузер Microsoft Internet Explorer.

Напомним, что вчера Adobe представила бета-версию Flash Player, где была реализована так называемая песочница для Firefox. В 2010 году усилиями Google и Adobe "песочница" появилась в браузере Chrome.

"Internet Explorer - это следующий пункт в нашем списке. Многие пользователи этого браузера давно ждали такой возможности, и мы над ней работаем", - говорит Брэд Аркин, директор Adobe по безопасности продуктов. Он отметил, что несмотря на стремительный рост популярности альтернативных браузеров, рыночная доля IE все еще очень велика и он является доминирующим в мировом масштабе.

Аркин говорит, что хотя Adobe работает над Flash-песочницей для IE, не следует ожидать, что она появится "уже завтра". "Flash и Internet Explorer интегрированы на очень низком уровне. Две программы часто делят одно и то же адресное пространство, кроме того, Internet Explorer использует совершенно иную систему плагинов, в корне отличную от остальных браузеров", - говорит он.

В блоге Adobe Labs говорится, что по мнению компании подход с изолированной средой исполнения является эффективным способом защиты пользователей на фоне растущей сложности приложений и создаваемых под них эксплоитов. "Реализовав еще в ноябре 2010 года "песочницу" в продукте Adobe Reader X, мы не зафиксировали ни одного критически опасного эксплоита для этого ПО", - отмечают в компании.
Нужные услуги в нужный момент