Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько,

Сегодня в 17.30 по минскому времени глава и основатель EPAM Systems Аркадий Добкин позвонил в знаменитый биржевой колокол и открыл торги акций компании на NYSE под тикером "EPAM"

EPAM Systems стала первой компанией с белорусскими корнями, представленной на Нью-Йоркской бирже (NYSE). EPAM Systems – крупнейший разработчик заказного ПО и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. 

За первый час торгов акции компании выросли в цене на 20% – с $12 до $14,4.

EPAM сократила размер и цену IPO – на бирже представлены 6 миллионов акций по $12, тогда как ранее планировалось разместить 7,4 миллиона акций по $16-18.



Привлеченные в ходе IPO средства компания планирует направить на достижение общекорпоративных целей, таких как увеличение объемов оборотных средств, развитие производственной инфраструктуры, а также на инвестиции в новые технологии и приобретение компаний, что позволит EPAM расширить спектр предложений для клиентов.

EPAM Systems не получит доход от продажи акций действующими акционерами. 


 
Организаторами размещения акций EPAM и букраннерами являются Citigroup, UBS Investment Bank, Barclays Capital и "Ренессанс Капитал", в качестве со-организаторов выступают инвестиционные банки Stifel Nicolaus Weisel и Cowen and Company. 

EPAM Systems

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems является крупнейшим поставщиком услуг в сфере ИТ с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, в штате более 7000 ИТ-специалистов. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя глобальную модель предоставления услуг. Отделения компании расположены в США, Республике Беларусь, Венгрии, России, Украине, Великобритании, Германии, Казахстане, Швеции, Швейцарии и Польше. EPAM Systems – первый и крупнейший резидент белорусского Парка высоких технологий. 

Сюжет: выход EPAM Systems на биржу

>> EPAM Systems снизил объем и цену IPO

>> EPAM раскрыл зарплаты и бонусы своих топ-менеджеров

>> EPAM Systems объявляет о начале IPO

>> EPAM в ходе IPO намерен привлечь 120-150 млн долларов

>> EPAM выйдет на NASDAQ осенью? 
Нужные услуги в нужный момент