Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Google сегодня выпустила финальную версию своего открытого браузера Chrome 17, в котором реализовано множество незначительных усовершенствований, в частности добавлена новая возможность предзагрузки веб-адресов, а также новая защита от вредоносных загрузок.


Как сообщили в Google, браузер Chrome 17 обзавелся системой "упреждающего рендеринга" страниц, при помощи которой браузер начинает загрузку страниц в фоновом режиме и проводит их рендеринг в тот момент, когда пользователь еще не закончил набирать адрес в строке. Данная функция работает только в том случае, если пользователь ее явно разрешил и только для часто посещаемых сайтов. Данная функция частично подвязана к функции автозаполнения и в том случае, если браузер угадывает желаемый сайт, тогда пользователь мгновенно получает заранее обработанную страницу.

Также в Chrome 17 была улучшена и работа самой системы автозаполнения, которая теперь более интеллектуально запоминает посещаемые сайты и соответствующим образом предлагает их при наборе адреса.

Получила семнадцатая версия браузера и новую функциональность в сфере безопасности. Каждый раз, когда пользователь загружает файл, браузер изучает его с помощью "белого списка" доверенных ресурсов и издателей, а также проводит собственный автоматизированный анализ потенциальной вредоносности, после чего выдает пользователю предположение о возможной вредоносности файла. В конечном итоге решение об опасности или безопасности того или иного файла останется за пользователем, браузер лишь подсказывает.

В Google также говорят, что данные, собранные пользователями, и вредоносности файлов используются только для маркировки вредоносных файлов и ни для чего больше. Данные об адресах и опасности по каждой загрузке хранятся две недели. Кроме того, пользователь может запретить передачу данных о загруженных файлах.

Скачать Chrome 17 можно через встроенную систему обновления браузера или по адресу google.com/chrome
Нужные услуги в нужный момент