Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Интернет-издание AllThingsD получило новые подтверждения того, что дебют ожидаемого интернет-планшета iPad 3 намечен на март этого года. Одновременно с этим, издание говорит о подтвердившейся информации, согласно которой iPad 3 будет оснащен Retina-дисплеем повышенного разрешения и яркости. Производством данных дисплеев занимается японская Sharp.
 
В iPhone 4S разрешение 3,5-дюймового экрана составляет 960х640 пикселей, тогда как на iPad 2 разрешение 9,7-дюймового экрана - 1024х768 пикселей. По неподтвержденным данным, в iPad 3 благодаря внедрению Retina-дисплея эффективное разрешение гаджета вырастет до QXGA-качества и составит 2048х1536, причем пороговый показатель ppi будет увеличен до 300, против 146 в iPad 2.
 
Помимо прочего, в iPad 3 ожидается аккумулятор большей емкости, способный удержать на уровне iPad2 работу более качественного и требовательного к электричеству дисплея. Также инсайдеры в Apple сообщает, что в iPad 3 будет "другая камера", однако по этому пункту пока нет подробностей.