Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько,

В Белгосуниверситете открылся учебно-научный центр по наноматериалам и нанотехнологиям, сообщает сайт вуза. В центре будет проводится образовательная и научно-исследовательская работа в области наноразмерных систем, наноматериалов, нано- и биотехнологий. 
 
Он позволит скоординировать работу с факультетами и НИИ при подготовке дипломированных специалистов и магистров, кроме того, на базе центра будут разрабатывать учебно-методических материалы, курсы лекций и лабораторные работы для профильных факультетов БГУ.

Планируется также развитие делового сотрудничества с белорусскими и зарубежными промышленными предприятиями для целенаправленной подготовки и переподготовки специалистов в области наноразмерных систем, наноматериалов, нано- и биотехнологий. 

На базе центра будут проводиться научно-методические семинары, научные конференции сотрудников, преподавателей, студентов и аспирантов БГУ. Займется новое учреждение и профориентацией школьников, популяризацией научных знаний в области наноразмерных систем, наноматериалов, нано- и биотехнологий.