• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Операторы электросвязи должны уведомлять абонентов о всех вносимых изменениях в договор об оказании услуг электросвязи и в тарифы, установленные тарифным планом, не позднее чем за 10 дней до внесения изменений. Это предусмотрено постановлением Совмина №135 от 9 февраля 2012 года, которое вступит в силу через 3 месяца после его официального опубликования, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сообщать абонентам об изменениях операторы связи должны будут путем размещения соответствующей информации в СМИ, на официальном интернет-сайте оператора связи или направления sms-сообщения, содержащего текст изменений.

"Изменение условий договора оформляется путем заключения дополнительного соглашения в письменной форме либо путем совершения абонентом конклюдентных действий, свидетельствующих о согласии абонента, совершающего действия, с изменениями условий договора", - говорится в документе.

Постановлением также предусмотрено, что оператор связи не вправе отказать абоненту в оказании услуг электросвязи при наличии у него технической возможности для их оказания.

Кроме того, документом регламентируется порядок оказания услуги переносимости абонентского номера (MNP), которая была запущена в Беларуси 1 февраля этого года. В частности, документом отводится оператору-донору не более 3 рабочих дней на то, чтобы внести изменения в базу данных переносимых номеров и о принятом решении проинформировать оператора-реципиента. При этом абонент имеет право вновь воспользоваться услугой лишь через 90 дней. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-60%
-12%
-16%
-30%
-35%
-50%
-25%
20170802