Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Недавно избранный президент Европарламента Мартин Шультц накануне раскритиковал подписанное неделей ранее соглашение ACTA, заявив, что правообладателям оно дает много преимуществ, тогда как индивидуальным пользователям доставляет массу проблем.

Шультц отметил, что ACTA в нынешней форме имеет явный перекос в сторону кино- и звукозаписывающих компаний. "Нынешнее соглашение слишком сильно искажено в пользу правообладателей, оно явно ущемляет свободу интернет-компаний и простых пользователей", - заявил он.

Одновременно с заявлениями европейских политиков в адрес ACTA на улицы европейских городов, скованных рекордными холодами, вышли десятки тысяч человек, протестовавших против соглашения. По самым скромным оценкам, в субботу и воскресенье на улицы городов Европы вышли более 25 000 человек.

ACTA представляет собой международное соглашение, направленное на создание условий для борьбы с нарушением авторских прав. Его сторонники утверждают, что это необходимо для того, чтобы покончить с киберпиратством. Оппоненты же считают, что речь идет о попытке существенного ограничения прав граждан и в конечном счете установлении цензуры в интернете. 
Нужные услуги в нужный момент