Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Государственная доля Беларуси в белорусско-российском ООО "Мобильные ТелеСистемы" будет выставлена на продажу в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ближайшее время государственная доля в компании МТС будет выставлена на продажу", - заявил вице-премьер. Для этого продолжается подготовительная работа, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. "Мы хотим, чтобы список инвесторов расширился и конкуренция возросла", - подчеркнул Анатолий Калинин. При этом он не уточнил численность потенциальных покупателей госдоли в сотовом операторе.

Заместитель премьер-министра также сообщил, что пока цена госдоли в белорусско-российской компании МТС остается прежней.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS - с 2010 года. Учредителями СООО являются РУП "Белтелеком" (51% уставного капитала) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%).
Нужные услуги в нужный момент