Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Суд разрешил американской компании Eastman Kodak завершить спонсорский контракт с одноименным театром в Голливуде, где традиционно проводится церемония вручения кинопремий "Оскар", пишет The Washington Post.

Kodak заключила с театром сделку о присвоении ему своей торговой марки еще в 2000 году. Сделка была рассчитана на 20 лет, стоимость контракта составила $74 млн. Однако в январе стало известно, что Kodak подала заявление о банкротстве, после того как долги компании приблизились к $7 млрд.

В связи с этим компания решила завершить контракт, пытаясь улучшить свое финансовое положение.

Финансовые консультанты компании в суде предъявили документы с доказательством того, что выгода от контракта с Kodak Theatre ниже реальной стоимости контракта. В среду Kodak подтвердила, что судья утвердил просьбу завершить контракт.

Пока неизвестно, какое имя будет у театра во время вручения премий "Оскар" 26 февраля. Решение суда вступает в силу немедленно, сообщили в компании. CIM Group, владеющая театром, от комментариев отказалась.

Академия кинематографических искусств и наук рассматривает переезд проведения церемонии "Оскар" в Nokia Theatre в центре Лос-Анджелеса в 2014 году. Пресс-секретарь академии не ответил на просьбу о комментарии, сообщает The Los Angeles Times
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-20%
-10%
-10%
-10%
-30%
-10%
-15%