Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сервис обмена короткими сообщениями ICQ в ближайшее время откажется от рекламы, со ссылкой на представителей Mail.Ru Group, владеющей мессенджером, сообщает РИА "Новости".

Точные сроки отказа от рекламы не называются, однако подчеркивается, что уже ведутся подготовительные работы. В настоящее время рекламу пользователям показывают, в частности, в окне диалога официального клиента ICQ.

Прежний владелец мессенджера, американская корпорация AOL, предпринимала попытки борьбы с неофициальными клиентами для ICQ, поскольку те не отображали баннеры с рекламой. Для этого AOL вносила изменения в протокол сервиса, однако разработчики альтернативных клиентов вскоре находили возможность продолжить нормальную работу своих приложений.

Весной 2010 года фонд DST, позже переименованный в Mail.Ru Group, приобрел ICQ. Через год Mail.Ru официально открыла протокол мессенджера для разработчиков сторонних приложений. Для этого альтернативные клиенты должны быть некоммерческими и не рассылать спам.

Как указывает РИА "Новости", руководство Mail.Ru неоднократно подчеркивало, что монетизация мессенджеров, принадлежащих компании, второстепенна для нее. В активы российского интернет-гиганта входят сервис обмена короткими сообщениями "Mail.Ru Агент", социальные сети "Мой Мир" и "Одноклассники", а также доля в соцсети "ВКонтакте".

Осенью 2011 года Mail.Ru внесла несколько крупных изменений в функционирование ICQ. В частности, пользователи получили возможность входить в свой аккаунт с нескольких устройств одновременно и добавлять в контакт-лист людей из "Агента". 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-25%
-10%
-42%
-11%
-20%
-10%
-20%