В Беларуси до 1 июля 2013 года будет создан Единый реестр государственного имущества. Соответствующий указ № 68 глава государства Александр Лукашенко подписал 16 февраля.

Документом определены полномочия Государственного комитета по имуществу Беларуси, областных, Минского городского, городских и районных исполкомов по ведению реестра, который будет являться государственным информационным ресурсом электронного учета данных об отдельных видах госимущества, а также субъектах, имеющих это имущество на различных правах.

Единый реестр будет создаваться по единой методологии с использованием новейших сетевых информационных технологий , что позволит оперативно вести учет государственного имущества, осуществлять взаимодействие между республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами. Это также позволит интегрировать данный реестр с иными информационными системами в целях оптимизации принятия решений по управлению и распоряжению государственным имуществом. 
-70%
-15%
-20%
-10%
-60%
-20%
-20%
-30%
-30%
-20%