Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Российское правительство разработало законопроект о мерах экономического стимулирования граждан к переходу на потребление госуслуг в безбумажной форме, сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

Она уточнила, что в бумажном виде предоставление услуги обходится сейчас в среднем в 22,98 рубля против 2,85 рубля за ту же услугу, но в электронном формате.

"Разница в себестоимости около 10 раз. Никого не побуждая запретительными мерами, мы считаем важным граждан стимулировать экономически. Ряд услуг у нас предоставляется в платном виде, мы плату эту регулируем. Если услуга предоставляется в электронном виде, важно делать скидку, чтобы граждане могли платить меньшую пошлину", - сказала Набиуллина на совещании по повышению эффективности госуправления при использовании информационных технологий.

"Тогда они будут более активно пользоваться электронными услугами, и мы сделаем эту систему более удобной и менее дорогостоящей. Такой законопроект разработан, считаем нужным его уже внедрять", - сообщила она. 
Нужные услуги в нужный момент