Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


На открывшейся в Сан-Франциско конференции ISSCC'12 (International Solid-State Circuits Conference) корпорация Intel представит свои новые инициативы в области интеграции традиционных процессоров и беспроводных коммуникационных возможностей.


Центральные процессоры со встроенной сетевой подсистемой, по словам инженеров Intel, выгодны сразу по нескольким причинам: во-первых, чипы ЦПУ со встроенным Wi-Fi смогут снизить стоимость электронной продукции, во-вторых, разместить сетевую компоненту ближе к процессору, что позволит ускорить работу сетей, в-третьих, меньшее количество отдельных компонентов в системе позволяет портативной электронике продлить время работы от аккумулятора.

В качестве первой подобной инициативы чипмейкер, как ожидается, покажет экспериментальный процессор Rosepoint, представляющий собой двухъядерный процессор Atom со встроенным блоком для Wi-Fi.

Пока подобные чипы находятся в стадии исследований, однако сама идея интеграции беспроводного трансивера на ядра центрального процессора позволит работать будущим планшетам и ультрабукам не по 8-12 часов, как сейчас, а до нескольких дней без подзарядки, обещает технический директор корпорации Intel Джастин Раттнер.

По его словам, в планы Intel входит не только интеграция Wi-Fi, но также и радиопередатчиков 3G и 4G, что открывает путь микропроцессорам Atom на рынок смартфонов. Сейчас Intel ведет подобные разработки на базе беспроводных технологий, ранее купленного бизнеса немецкого чипмейкера Infineon Technologies.
Нужные услуги в нужный момент