Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google обновила картографическое приложение для мобильных устройств на базе Android, расширив функционал геолокационного сервиса Latitude ( "Локатор"). В новой версии "Локатора" пользователи стали получать очки за указание своего местоположения.


За каждую отметку в новом месте начисляется два очка, за повторное появление - одно. В зависимости от набранных за неделю очков формируется рейтинг, в который попадают "френды" пользователя из социальной сети Google+.

Как указывает Engadget, новый функционал появился в приложении "втихую": последнее обновление Google Maps, судя по описанию в Android Market, только уменьшило расход энергии при использовании "Локатора" и истории местоположений. При этом издание подчеркивает, что пока не все пользователи получили доступ к новой функции.

Соревновательный элемент был одной из отличительных особенностей другого популярного геолокационного сервиса Foursquare. За каждый "чекин" (отметку в посещенном месте) пользователь получает очки и бонусы. В зависимости от их количества среди виртуальных друзей формируется список лидеров недели.

PCMag предполагает, что новая функция "Локатора" появится в каком-либо виде и в самой Google+. Однако на момент написания заметки ни социальная сеть, ни браузерная версия "Локатора" не содержали отсылок к рейтингу. При этом, судя по всему, очки за "чекины" начислялись пользователям и ранее, однако их об этом не оповещали.

Google приобрела сервис Dodgeball в 2005 году, а в 2009 "перезапустила" его под названием "Локатор". Сооснователь Dodgeball, Деннис Кроули (Dennis Crowley), в 2009 году создал Foursquare, который стал на сегодняшний день одним из популярнейших геолокационных сервисов. 
Нужные услуги в нужный момент