Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Министерство информации изучает различные варианты внедрения национального интернет-телевидения в Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления электронных СМИ Министерства информации Владимир Ядренцев.

Создание программно-аппаратного комплекса для национального интернет-ТВ предусмотрено постановлением Совета Министров №20 от 6 января 2012 года, которым были внесены изменения и дополнения в Национальную программу ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011-2015 годы. В настоящее время Министерство информации изучает различные варианты реализации этой задачи: от простой ретрансляции существующих белорусских телеканалов в Интернете до полной адаптации телевизионного контента к запросам интернет-пользователей.

После того, как будет принято окончательное решение, каким быть интернет-телевидению в Беларуси, планируется провести тендер по выбору исполнителя, которому и предстоит создать программно-аппаратный комплекс. Кстати, согласно постановлению, комплекс должен быть создан не позднее 2013 года.

В Министерстве информации подчеркнули, что окончательное решение будет принято, исходя из различных факторов, включая цели создания интернет-ТВ и имеющихся ресурсов. "Ретрансляцией существующих телеканалов в Интернете сегодня уже мало кого удивишь, тем более что такая возможность уже реализована некоторыми телеканалами, - отметил Владимир Ядренцев. - Более перспективной видится создание полноценного онлайн-телевидения. Не исключено также, что будет выбран нелинейный формат телевещания, когда пользователь самостоятельно может выбирать интересующий его контент (аналитический, событийный, развлекательный и т.д.)". 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-22%
-40%