Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Представительство компании Samsung Electronics планирует осуществить сертификацию LTE-версии Galaxy S II в Беларуси в первом квартале текущего года.

Смартфон на ОС Android 2.3 оснащен 4,5-дюймовым Super AMOLED Plus дисплеем, двухъядерным 1,5 ГГц процессором. В дополнение ко всему в LTE-версии имеется аккумулятор емкостью 1850 мА/ч, технология NFC, Bluetooth v3.0+HS и Wi-Fi a/b/g/n. Аппарат полностью поддерживает работу в сетях 3G.
 
В прошлом году компания представила на международных рынках несколько версий популярных устройств с поддержкой сетей четвертого поколения, в том числе Galaxy Note, нетбук N150, а также Galaxy S II. Эти устройства были анонсированы в Европе, США, Южной Корее. В компании полагают, что мобильные устройства, поддерживающие LTE-сети, скоро могут отказаться востребованными и в Беларуси.
 
- Мировая тенденция такова, что сети третьего поколения начинают постепенно подходить к своему пределу. 3G исчерпывает свою емкость, с ростом числа абонентов, использующих мобильный трафик, падает скорость доступа в интернет. Таким образом, совсем не далек момент, когда 3G уже не будет отвечать растущим запросам пользователей, владеющих смартфонами и планшетами и требующих новых подходов к предоставлению услуг мобильного интернета, - отметили в представительстве Samsung.
Технология LTE предполагает высокую пропускную способность и высокую скорость передачи данных. Ее применение позволяет владельцам современных девайсов принимать видеозвонки, смотреть мобильное телевидение, участвовать в онлайн-играх, моментально загружать спутниковые навигационные карты и так далее.
Сети четвертого поколения выгодны и мобильным операторам: внедрение технологии LTE позволяет уменьшить затраты на содержание сети и в то же время расширить пропускную способность сетей и спектр услуг, связанных с передачей данных по высокоскоростным каналам. Примером успешной работы сетей 4 поколения может служить Южная Корея, где в среднем абонент использует около 1 Гб мобильного трафика в месяц. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-35%
-20%
-70%
-20%
-77%
-40%
-50%