Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Дайнюс Синкявичюс,

За комментарий – наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы и 30 часов работы на благо общества в доме престарелых или опеки (эти часы надо отработать в течение трех месяцев), где находятся инвалиды, пожилые люди, нуждающиеся в помощи.

Такое наказание назначено 18-летнему жителю Шяуляя за то, что в социальной сети Facebook он оставил свой комментарий под статьей, в которой 45-летняя женщина из Англии рассказала о том, что ее сын еще в детстве называл себя асексуалом, а в 16 лет с помощью врачей стал девушкой.

В своем коротком комментарии молодой человек написал, что сына этой женщины надо расстрелять, а саму женщину назвал нездоровой. Так, по мнению суда, 12-классник публично призывал к насилию и физической расправе над группой людей, т.е. гомосексуалистами, из-за их сексуальной ориентации.

Шяуляец свою вину не отрицал, однако сказал, что в Facebook он всего лишь высказал свое мнение.

"Очень сожалею, что так повел себя, я никого не хотел оскорбить или обидеть, точно своим комментарием не хотел призывать к расправе над группой людей", – плакал в кабинете судьи смельчак.

Несмотря на то, что за такие нарушения суд обычно назначает штраф, на этот раз прокуратура попросила назначить другое наказание. Суд эту просьбу удовлетворил. 
Нужные услуги в нужный момент