Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Ольга Федина,

Мобильное приложение сервиса интернет-телефонии Skype для телефонов на базе платформы Windows Phone выпущено в бета-версии, сообщили в понедельник представители компании в своем блоге.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Приложение Skype для Windows Phone поддерживает основные функции сервиса. Пользователи могут совершать бесплатные видеозвонки с помощью мобильных сетей или Wi-Fi, обмениваться сообщениями или звонить на мобильные и стационарные телефоны. Для совершения видеозвонков устройство должно иметь хотя бы одну видеокамеру.

Представители Skype отмечают, что в бета-версии приложения для Windows Phone пользователям доступен только интерфейс на английском языке. Полноценная версия приложения должна появиться в апреле этого года.

В марте 2011 года корпорация Microsoft приобрела Skype. Несмотря на это, версия сервиса для Windows Phone появилась значительно позже приложений для устройств на платформах конкурентов - iOS от Apple и Android от Google.

По данным comScore, в декабре 2011 года российская ежемесячная аудитория Skype превысила 22,4 миллиона пользователей, что на 41% больше по сравнению с аналогичным показателем в декабре 2010 года. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-10%
-20%
-15%
-27%
-10%
-50%