Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Ксения Нака,

Приложение, установленное на смартфоны японского оператора сотовой связи NTT Docomo, научит телефоны разговаривать и выполнять голосовые команды хозяина, передает корреспондент РИА "Новости".

Установив его, пользователь сможет диктовать текст электронных сообщений и отправлять их, управлять камерой и фотоаппаратом, находить необходимую информацию, отдавая лишь голосовые команды. Телефон выяснит и подскажет маршрут, станции пересадок и расписание электричек и поездов метро, узнает прогноз погоды на ближайшие сутки и вслух доложит о результатах. Смартфон сообщит владельцу о поступивших сообщениях и прочитает их вслух.

Новое приложение, по замыслу компании, должно привлечь к пользованию смартфонами и их функциями пожилых людей, которым иногда бывает непросто научиться управлять смартфоном и читать мелкий шрифт.

Приложение будет бесплатным, им можно будет воспользоваться с 1 марта. Это первое подобное приложение на японском языке. Оно подходит почти ко всем моделям смартфонов оператора NTT Docomo.

По данным Ассоциации индустрии электроники и информационных технологий Японии, в январе этого года число пользователей сотовой связи в стране впервые превысило население, составив 128 миллионов человек, или 100,4% населения. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-43%
-30%
-48%
-30%
-20%
-30%
-20%