Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Немецкий автоконцерн Mercedes Benz накануне сообщил о планах по использованию персонального виртуального ассистента Apple Siri в своих легковых автомобилях A-класса. Напомним, что программный инструмент Siri дебютировал в смартфонах Apple iPhone 4S.


В немецких автомобилях он появится как часть электронной системы Drive Kit Plus, позволяющей водителям использовать их iPhone и некоторые приложения на нем во время езды - через голосовые команды.

Новое решение Drive Kit Plus работает вместе с приложением Digitial Drivestyle, при помощи которого содержимое экрана смартфона выводится на экран встроенного бортового компьютера автомобиля во время езды. Также Digital Drivestyle выполняет ряд других цифровых коммуникационных функций.

Что касается Siri, то здесь водители смогут не просто голосом подавать команды смартфоны, но и управлять рядом цифровых функций автомобиля, например голосом включать магнитолу или отправлять текстовые сообщения, надиктовывая их смартфону голосом и не отвлекаясь от дороги. Наконец, Siri позволит водителю работать с Facebook и Twitter во время езды, также не отвлекаясь от дороги.

Отметим, что Mercedes Benz - это первый автопроизводитель, использующий систему голосовых команд для работы с таким широким спектром функций, а для Apple - это первый опыт использования Siri за пределами iPhone. Первый прототип автомобиля, оснащенного Siri-управлением, будет представлен на 82-м Международном автосалоне в Женеве с 8 по 18 марта.
Нужные услуги в нужный момент