108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  2. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  3. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  4. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  5. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  6. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  7. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  8. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  9. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  10. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  11. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  12. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  13. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  14. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  15. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  16. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  17. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  18. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  19. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  20. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  21. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  22. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  23. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  24. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  25. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  26. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  27. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  28. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  29. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  30. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было


На ежегодной пресс-конференции в рамках Всемирного мобильного конгресса (MWC 2012) компания Ericsson объявила о заключенных контрактах и запуске новых продуктов, которые способствуют скорейшему развитию технологий коммуникации в режиме реального времени для бизнеса и общества.


Президент и генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг вкратце рассказал об итогах 2011 г., в ходе которого развитие мобильного широкополосного доступа способствовало бурному росту рынка, несмотря на то, что в четвертом квартале операторы несколько сократили свои инвестиционные расходы. Сильный портфель отраслевых решений, и особенно семейство базовых станций RBS6000, активно способствовали росту рыночной доли компании. "По предварительным подсчетам, в 2011 г. доля Ericsson на рынке решений для мобильных сетей выросла с 32% до 38%", - заявил Вестберг.

Г-н Вестберг еще раз подтвердил, что компания ориентируется на ключевые факторы роста и индикаторы, обозначенные в финансовом отчете за четвертый квартал: "Мы полагаем, что в долгосрочной перспективе фундаментальные факторы будут двигать рынок в направлении роста. В краткосрочной перспективе мы ожидаем того, что операторы по-прежнему будут осторожны с инвестиционными расходами, учитывая нестабильную макроэкономическую и политическую ситуации в мире. Мы будем придерживаться нашей стратегии, причем в структуре наших проектов в ближайшей перспективе будут преобладать проекты, направленные на увеличение покрытия сетей и их модернизацию, а не наращивание пропускной способности".

Конвергенция мобильной связи, технологий широкополосного доступа и облачных решений достигла такой точки, когда различные индустрии уже формируют стратегии, направленные на внедрение этих технологий в свои регулярные бизнес-процессы. Один из таких примеров – мобильная коммерция. В качестве примера Ханс Вестберг привел контракт, в рамках которого лидирующий оператор Африки MTN принял решение внедрить платформу Ericsson Converged Wallet. Это решение дополняет действующую платформу ведения счетов для абонентов предоплатной системы расчетов и позволяет абонентам MTN в Африке и на Ближнем Востоке использовать их счета как мобильные кошельки.

"Мы стремимся сформировать развитую экосистему мобильной коммерции, поэтому хотим также объявить о нашем партнерстве с компанией Western Union, крупнейшим в мире поставщиком финансовых услуг", - заявил Ханс Вестберг.

Диана Скотт (Diane Scott), исполнительный вице-президент, директор по маркетингу и президент Western Union Ventures, добавила: "Ericsson и Western Union вместе смогут значительно расширить географию использования услуг мобильных платежей и раскрыть возможности финансовых услуг для миллионов людей во всем мире".

Доступ к финансовым услугам в режиме реального времени и с любого типа устройств в корне меняет наш образ жизни. Исследования Ericsson показывают, что 76% времени, которые люди проводят со своими смартфонами, они тратят на другие виды активности, нежели разговор по телефону. Мы стремительно движемся к миру технологий, соединяющих общество, в котором все, что может выиграть от подключения - будет подключено.

"Мы строим сети, которые в будущем будут использоваться так, как мы сегодня и не в силах предсказать. Тем не менее наш 130-летний опыт работы на рынке говорит, что качество работы сети – бесспорный фактор успеха. Наши новые контракты и запуск новых продуктов доказывают, что мы придерживаемся именно такого взгляда на вещи. Сервисное и технологическое превосходство для нас являются ключевыми вопросами, на сегодня мы владеем 30 тыс. патентов", - отметил г-н Вестберг.

Компания Ericsson представила новый портфель решений, которые позволяют достичь высокой производительности сети. Среди новых услуг Ханс Вестберг отметил специальное предложение для устранения последствий резкого роста использования смартфонов в сети. Услуга Smartphone Network Optimization позволяет сохранить стабильность работы сети при резком увеличении трафика, связанного с активным использованием смартфонов. Г-н Вестберг, создатель направления "Услуги" компании Ericsson, добавил, что за 2011 г. среди 70 контрактов на услуги сетевого и ИТ-аутсорсинга компания заключила 13 контрактов на обслуживание ИТ-инфраструктуры.

В области мобильной широкополосной связи, подход, предложенный компанией Ericsson, предполагает создание в густонаселенных районах гетерогенной сети, что означает использование макросот на начальном этапе развития сети, а затем развертывание микро- и пикосот вместе с узлами доступа Wi-Fi. Такой подход к строительству сети позволяет обеспечить прежний уровень сервиса для абонентов, занимая вдвое меньший диапазон спектра, но с ростом пропускной способности в 2-10 раз в сравнении с использованием решений различных поставщиков для макро-и микросот. Кроме того, решение от Ericsson вдвое снижает совокупную стоимость владения для инфраструктуры микросот. Ханс Вестберг показал последнее пополнение в семействе RBS6000 – новую пико-станцию, первую в индустрии пико-станцию со встроенным передатчиком Wi-Fi.

Спрос на Wi-Fi в сетях мобильной связи в ближайшие годы будет продолжать расти, так как она играет важную роль в обеспечении качественного потребительского опыта при использовании мобильного ШПД. Это стало одним из факторов, побудивших Ericsson приобрести канадскую компанию BelAir Networks, лидера в области Wi-Fi-решений операторского класса.

В сфере IP-решений для сетей следующего поколения Ericsson объявил о новом продукте на базе Smart Service Router (SSR), который запускается в коммерческой сети оператора Telstra в Австралии. Решение Evolved Packet Gateway, в сочетании с SSR 8020, задает новые границы пропускной способности для сетей 2G, 3G и 4G, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на услуги мобильного широкополосного доступа.

Также глава Ericsson обратил внимание на необходимость разработки привлекательного внешнего вида для решений, используемых в городской среде. Г-н Вестберг продемонстрировал концептуальный продукт Mini-Link для радиорелейной связи - шарообразные радиорелейные антенны. Этот небольшой круглый блок обладает возможностью поддержки пропускной способности в 1 Гбит/с и выглядит более органично в городской среде. 
-10%
-10%
-20%
-12%
-10%
-10%