Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В начале 2012 года инкубатор "бизнес-проектов БГУИР" перерос масштабы вуза и начал работать на всю страну, сменив название и формат. Создатели называют G-Incubator "одним из крупнейших в Восточной Европе операторов бизнес-инкубаторов и технопарков, поставщиком аналитической информации для рынка IT".

Несмотря на то, что G-Incubator делает первые шаги на белорусском рынке, он уже имеет опыт успешной работы с белорусскими проектами. С его помощью был проинвестирован игровой проект "Демократия", ориентированный на российский рынок, занявший в январе 1-е место в российском AppStore и до сих пор остающийся одним из самых прибыльных мобильных приложений в России. А проект Suitts.me, разработанный студентами БГУ, занял 1-е место на европейском конкурсе стартапов APIMashUp. 

В феврале G-Incubator открыл в Беларуси программы Calculate IT и DeepDive

Сalculate IT ориентирована на директоров белорусских софтверных компаний:
 
– На развитых рынках независимая ИТ-аналитика развивается более 40 лет, – говорит Андрей Могин, управляющий партнер GeneSys | Asset Manаgement, соорганизатор программы. – В Беларуси, несмотря на значительное присутствие крупных аутсорсинговых компаний, не хватает качественной аналитики по ИТ-сектору. Инвесторы и руководители компаний, принимая решения, зачастую действуют наугад, полагаясь на слухи и бизнес-интуицию. В рамках проекта Calculate IT мы предоставляем возможность нашим партнерам первыми получать квалифицированную аналитику по рынку и удобный инструментарий для принятия управленческих и инвестиционных решений.
 
Тема ближайшего семинара Calculate IT – "Сколько стоит EPAM? Оценка стоимости IT-компании". 
 
Вторая программа - Deep Dive – это двухнедельная образовательная программа в Кремниевой долине США. Программа носит специфику глубокого погружения участников в особенности работы на американском рынке, ориентирована как на крупные, так и начинающие IT-компании и проекты, которые хотят расширить свое присутствие на мировом технологическом рынке.

Кроме того, G-Incubator продолжит цикл бесплатных ежемесячных мероприятий StartIT. Особенность StartIT – узкая специализация. Каждое мероприятие посвящено лишь одному направлению сферы информационных технологий (mobile, gamedev, cloud и т.д.) и собирает целевую аудиторию: профильных инвесторов и экспертов, опытных разработчиков, молодых предпринимателей. Ближайший семинар будет посвящен сервисам коллективных покупок и агрегаторам скидок, мероприятие состоится в конце марта. 
Нужные услуги в нужный момент