Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В Microsoft говорят, что в будущей операционной системе Windows 8 намерены значительно упростить и автоматизировать установку и подключение к беспроводным широкополосным каналам связи.


В корпоративном блоге Building Windows 8 программный менеджер Microsoft Devices and Networking Group Билли Андерс пишет, что будущая флагманская операционная система получит массу новых средств, позволяющих обычным пользователям упростить подключение к сетям, а также обойти моменты, которые традиционно вызывают наибольшие трудности при организации сетевого обмена.

"Мы уже сейчас работаем со многими мобильными операторами и нашими партнерами в области мобильного сетевого оборудования над созданием новых спецификаций, которые бы аппаратные производители могли встроить в свои продукты для автоматического подключения к сетям", - говорит Андерс.

"В Windows 8 мы уже разработали класс встроенных мобильных широкополосных драйверов, которые работают со всеми современными устройствами и исключают необходимость дополнительной установки вспомогательного программного обеспечения. Помимо этого, Windows 8 станет первой операционной системой которая будет включать в себя встроенные средства для управления беспроводными радиосигналами. Вместо того, чтобы полагаться на программное обеспечение производителей WiFi- и Bluetooth-карт, вы сможете работать только с операционной системой и напрямую контролировать сетевое устройство из Windows", - говорит он.

Также Windows 8 получит специальный режим работы Airplane Mode, когда ОС автоматически блокирует весь беспроводной трафик. Очевидно, что получит Windows 8 и множество новых мастеров для подключения к различным сетям.

Напомним, что релиз Windows 8 запланирован на осень 2012 года, однако ряд независимых экспертов считают, что ввиду масштабности нововведений ОС может появиться в самом начале 2013 года. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-25%
-20%
-30%
-80%
-20%
-45%