Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси

опубликовано: 
обновлено: 

С 1 марта начался прием работ на конкурс видеороликов социальной рекламы по безопасности в интернете среди учащихся средних и средних специальных учебных заведений Минска и Минской области.

Конкурс проходит под девизом "Насилию и вирусам в Сети мы скажем – НЕТ! Мы за здоровый Интернет!". Его организатором выступил Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, который, создав первый в Беларуси детский правовой сайт mir.pravo.by, продолжает активно продвигать идею нестандартных решений в работе с подрастающим поколением нашей страны.

Председательствует в жюри Управление "К" МВД.  

В состав жюри входят представители НЦПИ, Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Комитетов по образованию Мингорисполкома и Миноблисполкома, УО "Республиканский институт профтехобразования" и гражданского общественного объединения по предупреждению жестокого обращения с детьми "Дети – не для насилия".

Чтобы претендовать на победу в конкурсе, необходимо соблюсти определенные условия. В создании видеоролика могут принимать участие авторские коллективы до трех человек (в возрасте от 12 до 18 лет). Разумеется, ролик должен соответствовать заданной тематике.

Работа, продолжительностью не более двух минут, должна быть записана на электронном носителе и отправлена на один из следующих адресов:
  • участники из г. Минска - г. Минск, ул. Вокзальная, 23. Комитет по образованию Мингорисполкома;
  • участники из Минской области - г. Минск, ул. Чкалова, 5. Комиссия по делам несовершеннолетних Миноблисполкома;
  • учащиеся системы профтехобразования г. Минска и Минской области - г. Минск, ул. К.Либкнехта, 32. Республиканский институт профессионального образования.
Кроме того, необходимо указать название работы, фамилию и имя автора (авторского коллектива), возраст, почтовый и электронной адреса, а также номер контактного телефона. Чтобы подтвердить свои авторские права на представленное произведение, к видеоролику в обязательном порядке должны прилагаться описание основной идеи, содержащейся в нем, а также рабочий материал (исходник), записанный на электронном носителе.  

Если ролик игровой (это значит, что в нем использованы постановочные съемки с участием актеров, энтузиастов и т.д.), должен прилагаться документ о том, что герои видеоклипа не возражают против трансляции ролика с их участием в телеэфире или в сети интернет.

На конкурс не допускаются видеоролики, пропагандирующие экстремизм, употребление наркотиков и алкоголя, порнографического характера, содержащие сцены насилия, в общем, нарушающие действующее законодательство нашей страны. Работы принимаются до 1 мая т.г., после чего жюри определит три лучшие видеоролика из присланных.

Есть и приз зрительских симпатий, обладатель которого определится открытым голосованием на сайте IT.TUT.BY – о старте голосования сообщим дополнительно. Подведение итогов конкурса и награждение победителей планируется в Минске в начале июня: будут вручены призы, дипломы. Но самой главной наградой станет трансляция лучших работ на телевизионных каналах, в сети интернет, в общественных местах, а также видеобеседу с создателями лучшего ролика в онлайн-эфире на TUT.BY-ТВ.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-25%
-10%
-40%
-20%
-15%
-20%
-10%
-50%
-15%
-10%