• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20Reuters
Фото: Reuters
Имя Владимира Путина, который, по предварительным данным, набрал большинство голосов по итогам президентских выборов, прошедших в России в воскресенье, вернулось в мировые тренды крупнейшего сервиса микроблогов Twitter в понедельник днем.

Хэштег "Vladimir Putin" находится в списке самых обсуждаемых тем в Twitter уже более полутора часов - примерно с 11.30 (по московскому времени) воскресенья. Большинство тем, имеющих российское происхождение, удерживается в трендах сервиса считанные минуты.

Российские пользователи Twitter активно обмениваются новостями о прошедших выборах на сервисе микроблогов, публикуют ссылки на сообщения в СМИ, делятся мнениями о минувшем воскресенье.

Пользователи Twitter проявили повышенный интерес к выборам. Утром в воскресенье, благодаря их активности, в главные темы Twitter попал хэштег (специальная метка, позволяющая находить посты с упоминанием этого слова) "#выборы2012". Вечером, после того как ЦИК объявил первые результаты, а Дмитрий Медведев и Владимир Путин вышли на Манежную площадь, чтобы поприветствовать собравшихся поддержать кандидата в президенты России от "Единой России", в мировые тренды Twitter попало сразу несколько кириллических словосочетаний. Среди них были фамилии действующего президента и премьер-министра "Медведев и Путин", словосочетание "Слава России" и название площади, на которой проходил митинг, "Манежка".

В тренды Twitter попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тысячах сообщений в час. Российским пользователям пока недоступны местные тренды Twitter (самые популярные темы непосредственно для России). Однако в апреле 2011 года на русский язык был переведен интерфейс сервиса, а в июле Twitter начал поддерживать специальные метки - хэштеги - на русском языке.

В общей сложности Twitter во всем мире пользуется более 200 миллионов человек, а русскоязычная аудитория сервиса, по данным "Яндекса", составляет около 1,5 миллиона пользователей.

По данным российского поисковика "Яндекс", весь кириллический сегмент Twitter насчитывает более 2,2 миллиона пользователей: из них 1,5 миллиона - из России, 500 тысяч - из Украины, 95 тысяч - из Беларуси. Ежедневно хотя бы одну запись на русском языке в Twitter оставляют 265 тысяч пользователей. 
-25%
-10%
-35%
-40%
-50%
-25%
-10%
0071366