Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Студент лондонского университета Мидлсекс создал первый в мире смартфон из дерева. 24-летний Кирон-Скотт Вудхаус решил использовать в качестве исходного материала для корпуса устройства бамбук, сообщил телеканал NTD.

Кирон-Скотт Вудхаус, студент университета Мидлсекс:
"Я думаю, что многие люди уже хотят чего-то другого. Рынок меняет представления людей, и теперь клиенты больше ценят эксклюзивные вещи, у которых есть своя история, а не то, что есть у всех".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Скачать видео

Пока это только прототип. После начала производства он будет называться Adzero и работать на платформе Android. Для этой модели специально разработан новый интерфейс Adaos.

Эту тестовую версию изготовили в Китае из местного бамбука. Вудхаус говорит, что этот телефон крепкий и в два раза легче обычного iPhone.

"Мы пытаемся найти новые рынки, то есть в супермаркетах нас не будет. Мы хотим быть в бутиках, где, возможно, будет продаваться только наш телефон".

Вудхаус продвигает свою идею через социальные сети, такие как Facebook и Twitter. Его разработки привлекли внимание предпринимателя из Китая, который уже инвестировал в ADzero 20 тысяч долларов. Разговаривая по скайпу из своего офиса в Шанхае, он рассказал, что он также создал компанию для продвижения этого изобретения.

Джерри Лао, предприниматель:
"В настоящее время мы ведем переговоры с одним из крупнейших производителей электроники в мире. И сейчас нам нужно организовать финансирование, прежде чем мы начнем реальное производство".

Помимо деревянного корпуса, у ADzero есть еще одна особенность: так называемая "кольцевая" вспышка, которая расположена вокруг объектива камеры. Это сведет к минимуму любые тени.

"Сейчас все выглядит вполне достойно. Мы хотим в некотором роде выделиться, быть очень, очень, смелыми. К примеру, если вы вдруг посередине встречи достанете телефон из бамбука, это не останется незамеченным".

Новинка появится в Великобритании в конце этого года. Кирон-Скотт надеется, что она заинтересует покупателей, которые следят за модными тенденциями, а также тех, кому небезразлично состояние окружающей среды. 
Нужные услуги в нужный момент