Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Как собирают холодильники? Мониторы? Стиральные машины? Белорусские журналисты смогли вживую оценить масштаб и сложность производства высокотехнологичной техники на заводе LG Electronics под городом Руза в Московской области. 

Фото: Анна Иванова

 

 

Линия по производству мониторов и телевизоров имеет два конвейера, за счет чего процесс сборки отделен от всех остальных процессов. Одной из особенностей этой линии является полная автоматизация процессов установки телевизора в вертикальное положение при упаковке - краном. 


На каждом рабочем месте – информационные листки и сложное диагностическое оборудование, иллюстрации с подробными инструкциями. Над каждым конвейером - электронное табло с показателями: план, цель, результат и остаток.  

 


 








Все телевизоры и мониторы подвергаются строгому контролю качества. Проверяются различные аспекты изображения, работа портов, звука. Работает целая группа людей, которая проверяет на наличие мельчайших царапин на корпусе. Любой брак отсеивается.  

 






  

А вот линия по производству стиральных машин – каждый час здесь изготавливаются 200 "стиралок". 






 




Контроль качества не менее скрупулезный и педантичный, чем на линии по производству телевизоров. Прямо в цеху проводится небольшая тестовая стирка: машина наполняется водой и проверяется на отсутствие протечек. 







 

А на этой линии производят холодильники: собирают корпус, устанавливают компрессор, навешивают двери, запускают охлаждающий контур и проводят теплоизоляцию.  
 















Все компрессоры производят только в Южной Корее – на заводе их лишь устанавливают.  
 




С контролем качества здесь тоже строго: на каждом этапе проверки любые замеченные дефекты отмечаются на специальном листке и на выходе холодильник, получивший минусы, отправляется на доработку. После того как все недоработки устранены, холодильник проходит все этапы проверки заново.  


 

В LG отмечают, что завод под Рузой – один из крупнейших в Европе по производству бытовой техники и электроники. Он выпускает около 80 моделей телевизоров, 60 моделей холодильников, 30 моделей мониторов и более 30 моделей стиральных машин.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-35%
-20%
-20%
-25%
-20%
-10%
-20%