Ольга Демидова,

Главной темой открывшейся в Ганновере выставки CeBIT стали доверие и безопасность личных данных в интернете. Крупнейший в мире форум компьютерных и коммуникационных технологий продлится до 10 марта.


В Ганновере открылась международная выставка информационных технологий CeBIT 2012. Официальный старт форуму в понедельник, 5 марта, дала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Помимо главы немецкого правительства в церемонии открытия участвовали премьер-министр Нижней Саксонии Дэвид Макаллистер (David McAllister), глава Федерального объединения информационных и компьютерных технологий (BITKOM) Дитер Кемпф (Dieter Kempf), а также президент Бразилии Дилма Вана Роуссефф. Бразилия в 2012 году является страной - партнером CeBIT.

Центральными темами выставки в этом году являются Managing Trust, "управление доверием" и безопасность данных в Сети. Тему доверия в интернете организаторы решили поднять в связи с участившимися скандалами и дискуссией о защите личных данных в социальных сетях, а также ростом киберпреступности.

На выставке, которая будет проходить до 10 марта, свою продукцию и услуги представят около 4200 компаний из 70 стран, отмечает информационное агентство cid. В 2011 году CeBIT посетили почти 340 тысяч человек. 
-10%
-10%
-30%
-15%
-20%
-40%
-5%