Все обратившиеся в электронную приемную Гродненского облисполкома получили ответы в 15-дневный срок. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц Гродненского облисполкома.


Со дня вступления в силу закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" (22 января) по 1 марта в Гродненский облисполком поступило 356 письменных обращений граждан, из них почти 75 - в электронном виде.

Как сообщили в облисполкоме, большинство граждан получают разъяснения в 15-дневный срок. В случаях, когда обращения требуют дополнительного изучения и проверки, обратившимся, согласно законодательству, отвечают в течение месяца. Однако с электронными обращениями такой необходимости не возникало. Чаще всего через интернет жители региона обращались за информацией, разъяснением и быстро получали ответ специалистов.

Электронную форму обращений в госорганы в Гродненской области в основном выбирают жители областного центра (около 30%), такой возможностью воспользовались в Гродненском, Волковысском, Лидском, Мостовском, Слонимском, Сморгонском и Щучинском районах. Основной тематикой электронных обращений, как и в целом всех поступивших в облисполком, остается строительство жилья и льготное кредитование, вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства. 
-25%
-30%
-30%
-20%
-15%
-20%
-50%
-15%
-50%
-30%