Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Полиция в Нью-Йорке (США) и Дублине (Ирландия) во вторник арестовала несколько человек по подозрению в причастности к известным хакерским группировкам LulzSec и Anonymous, сообщает во вторник агентство "Франс Пресс".


Как отметил пожелавший сохранить анонимность представитель правоохранительных органов США, пятерым арестованным в Нью-Йорке уже предъявлены обвинения. Другие детали пока не сообщаются.

В свою очередь, полиция в Ирландии арестовала одного из участников дружественной LulzSec группы Anonymous, известной своими атаками на сайты "противников" разоблачительного ресурса WikiLeaks.

"В ходе нашего совместного с иностранными коллегами расследования в сфере компьютерного пиратства сегодня (во вторник) утром был задержан один человек. На данный момент он содержится в полицейском участке", - сообщил агентству "Франс Пресс" представитель ирландской полиции.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-52%
-16%
-15%
-50%
-20%
-30%
-25%
-41%