Алина Гайнуллина,

Интерфейс сервиса микроблогов Twitter переведен еще на четыре языка - арабский, фарси, иврит и урду, которые подразумевают написание справа налево, сообщает корпоративный блог Twitter.

Указанные языки были добавлены в центр переводов Twitter 25 января текущего года. В течение полутора месяцев более 13 тысяч волонтеров помогали адаптировать функционал сервиса к специфике языков.

Ряд пользователей, которые помогали с переводом, проживают в странах со строгой цензурой интернета, где доступ к Twitter заблокирован, отмечает сервис. Хотя арабский интерфейс у Twitter появился лишь сейчас, сервис сыграл важную роль в ходе так называемой "арабской весны" - серии протестов и революций в арабоязычных странах в прошлом году, отмечает техноблог Mashable.

На данный момент пользовательский интерфейс Twitter доступен на 28 мировых языках. В апреле 2011 года сервис получил русский интерфейс, а в июле Twitter начал поддерживать специальные метки - хэштеги - на русском языке.

В целом сервисом Twitter во всем мире пользуется более 200 миллионов человек, а русскоязычная аудитория, по данным поисковика "Яндекс", составляет около 1,5 миллиона пользователей. По данным "Яндекса", весь кириллический сегмент Twitter насчитывает более 2,2 миллиона пользователей. 
-25%
-10%
-12%
-45%
-21%
-10%
-50%
-50%