Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Алина Гайнуллина,

Apple прекратит поддержку сервиса совместной работы с документами iWork и сайта iWork.com c 31 июля текущего года, сообщает компания.


Сервис iWork, который позволяет обмениваться документами на компьютерах Mac или ПК, был запущен Apple в 2009 году как конкурент популярного сервиса Google Docs. Однако с тех пор он работал в режиме бета-тестирования и так и не достиг массовой популярности среди пользователей.

Предполагается, что функционал iWork перейдет к "облачному" сервису хранения данных iCloud, который Apple запустила в прошлом году. Сервис iCloud позволяет синхронизировать через интернет файлы между мобильными устройствами и компьютерами пользователя.

В пакет офисных программ Apple iWork входят три приложения: текстовый редактор Pages, табличный редактор Numbers и инструмент для создания презентаций Keynote. Первоначально iWork разрабатывался для персональных компьютеров, однако позже были мобильные версии программ.

С 31 июля пользователи iWork больше не смогут публиковать новые документы через любое из приложений для компьютеров Mac или мобильной платформы iOS. Кроме того, доступ к уже размещенным на сайте iWork.com документам будет закрыт.

Пользователи, желающие сохранить свои документы, должны зайти на сайт iWork.com через веб-браузер, ввести свои регистрационные данные и скачать все нужные файлы на свой компьютер в любом из трех предложенных форматов - iWork '09, Microsoft Office или PDF.

Apple призвала пользователей iWork перейти на iCloud, число пользователей которого уже превышает 100 миллионов. Однако, пишет издание SlashGear, в отличие от офисного пакета iWork, в iCloud пока сложнее синхронизировать документы и организовывать совместную работу над ними. В то же время, как ожидается, в новой версии операционной системы Mac OS X Mountain Lion, которая еще больше сблизит платформу с мобильной системой iOS и выход которой запланирован на лето текущего года, Apple устранит эти недостатки. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-61%
-15%
-50%
-50%
-10%
-20%
-30%
-70%
-20%
-30%