Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Wikia, коммерческий проект создателя Wikipedia Джимми Уэйлса, стал самым популярным сайтом, посвященным видеоиграм: в феврале его посещаемость составила 26 миллионов человек, что превышает аналогичные показатели IGN и Gamespot.

Функционал Wikia схож с Wikipedia, однако здесь позволяется создавать и редактировать не только статьи, но и целые тематические, узкоспециализированные вики-проекты, относящиеся к любой области знаний – от русской литературы до "Звездных войн".

Генеральный директор Wikia Крейг Палмер считает, что век социальных сетей – идеальное время для проекта. "В Facebook и Twitter столько информации, что зачастую она просто теряется в общей массе. Наши пользователи сами создают свои сайты, поэтому подходят к ним ответственней", - рассказал он в интервью VentureBeat. Так, в среднем посетители проводят на Wikia 30 минут в день.

Финансированием Wikia занимаются такие компании, как Bessemer, First Round и Amazon при участии бизнес-ангелов, и в отличие от Wikipedia проект приносит уверенную прибыль.  
Нужные услуги в нужный момент