Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Эмигрировавший в начале 90-х годов ХХ века в Израиль бобруйчанин Лев Гунин разместил в интернете полномасштабный компромат на жителей нашего города.
 
Материал под названием "Кто есть кто в Бобруйске 1980-х" носит спорный характер. В преамбуле к компромату отмечается, что в 70-е годы ХХ века автор стал составлять подробные списки бобруйской советской номенклатуры, офицеров МВД, КГБ и всех тех, кого можно отнести к элите или контрэлите Бобруйска того времени. 
 
Для большей убедительности автор называет своих соавторов: данная версия является копией, сделанной в 1991 г. бывшим сотрудником КГБ Стрижевским Афанасием Эмильевичем, с базы данных, составляемой в 1980-х годах Львом Гуниным. Поздняя, расширенная и более точная - конфискована примерно в 1993-м году на Ближнем Востоке (цитата автора сохранена).
 
При беглом просмотре досье становится понятно, что перед нами телефонный справочник г. Бобруйска 80-х годов ХХ века с биографическими приписками автора наподобие: агент КГБ, стукач КГБ, агент "Моссада", имеет родственников в Израиле, состоит в таком-то клане и т.д. В некоторых случаях заметно унизительное искажение фамилий.
 
Встречаются интимные подробности личной жизни знакомых самого Льва Гунина и его семьи. Особое внимание уделяется "тусовке" рок-музыкантов, валютным проституткам и гомосексуалистам.
 
Сам Гунин позиционирует себя  "Ассанджем советского времени, на 30 лет обогнавшим свою эпоху". И обещает, что выложенный им материал будет дополняться каждую неделю.
 
Нужные услуги в нужный момент