В результате сделки компания становится обладателем наиболее обширного портфеля технологий и продуктов в отрасли, пишет ASBIS.

Корпорация Western Digital сообщила о том, что 8 марта 2012 года она завершила приобретение компании Viviti Technologies Ltd. (в прошлом Hitachi Global Storage Technologies). Сделка была оплачена денежными средствами на сумму 3,9 млрд долл. и 25 млн обыкновенных акций WD, ориентировочная стоимость которых составляет 0,9 млрд долл. К настоящему моменту Hitachi, Ltd. стала владельцем примерно 10 процентов находящихся в обращении акций Western Digital и получила право назначения двух членов ее совета директоров.

WD Technologies (WD) и Hitachi Global Storage Technologies становятся дочерними компаниями, находящимися в полной собственности обновленной WD. Их общая выручка в 2011 году достигла 15 млрд долл. Генеральный директор WD, Джон Койн (John Coyne), сохранит свою должность и в новой организации. Стив Миллиган (Steve Milligan) займет пост президента, а Тим Лейден (Tim Leyden) и Вольфганг Никль (Wolfgang Nickl) заполнят вакансии исполнительного и финансового директоров соответственно.

"Завершение этого приобретения является по-настоящему важным моментом в 42-летней истории компании", - говорит Койн. "Объединив эти успешные организации, основу которых составляют два наиболее талантливых в индустрии коллектива, мы многого сумеем достичь. Обновленная Western Digital, без сомнения, станет мировым лидером в области систем хранения данных, обладающего впечатляющим портфелем технологий и продуктов, а также способным успешно внедрять последние разработки на практике. Подобно мультибрендовым корпорациям из других отраслей мы позволим нашим дочерним предприятиям конкурировать между собой. Они будут продвигать различные торговые марки и линейки продуктов, но придерживаться при этом общих ценностей: нацеленность на максимальное удовлетворение потребностей покупателей, польза для клиентов, постоянное развитие и прибыльность".

Согласно последнему прогнозу исследовательской фирмы IDC, рынок накопителей на жестких дисках в период с 2011 до 2016 будет демонстрировать среднегодовые темпы роста на уровне 8,6%2. "Спрос на системы хранения продолжает увеличиваться вследствие все более широкого использования цифрового контента в потребительском и корпоративном сегментах, - отмечает Джон Риднинг (John Rydning), вице-президент IDC по исследованиям. - Мобильность, облачная инфраструктура, бизнес в социальных сетях и аналитика с использованием больших объемов данных - все это стимулирует появление новых форматов представления информации и проникновение цифрового контента в новые секторы рынка. Вместе с этим увеличивается потребность во все возрастающем разнообразии систем и технологий хранения данных".

"Расширив свои возможности и клиентскую базу, обновленная Western Digital имеет все для того, чтобы занять лидирующие позиции на рынке систем хранения цифрового контента", - сказал Койн. "Благодаря этой сделке мы расширили свое присутствие в традиционном корпоративном сегменте, существенно улучшили свои позиции в быстрорастущем секторе облачных и мобильных решений, а также обрели возможности для успешной работы в таких новых направлениях, как корпоративные SSD-продукты, системы хранения данных для малого бизнеса, низкопрофильные жесткие диски и гибридные накопители для ультрабуков (Ultrabooks™). Как следствие, сейчас, как никогда прежде, у WD есть все необходимые элементы для достижение успеха".

Приобретение было профинансировано с использованием собственных средств компании, пятилетнего кредита в размере около 2,3 млрд долл. и краткосрочного финансирования в форме возобновляемого кредитного соглашения на 500 млн долл. По прогнозу WD, эта сделка позволит незамедлительно повысить показатель дохода на одну акцию, рассчитанный без учета требований GAAP, без учета расходов, связанных с приобретением, выплат в связи с реструктуризацией и амортизации неосязаемых активов. Кроме того, компания предполагает сохранить положительный объём денежных средств на балансе. 
-45%
-20%
-10%
-21%
-10%
-35%
-10%