Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Архитектурное бюро "БРТ РУС" компании "Интеко" стало одним из 10 победителей конкурса на проектирование жилых кварталов планировочного района "Технопарк" инновационного центра "Сколково" - компания предлагает построить жилые дома, состоящие из различных по размеру и конфигурации модулей, которые собираются по принципу 3D "тетриса", говорится в сообщении девелопера.


Ранее пресс-служба фонда "Сколково" сообщила, что каждый из 10 победителей сможет заключить контакт с фондом, а авторы 30 лучших проектов получили по 20 тысяч евро. Участники должны были предложить концепцию застройки жилого квартала, соответствующую идеологии городской среды "Сколково", что подразумевает комфортность, экологичность, энергоэффективность и наличие развитой социальной инфраструктуры.

В сообщении "Интеко" уточняется, что задачей архитекторов из "БРТ РУС" было вписать в круглый квартал диаметром 135 метров с усеченной южной частью здания не выше пяти этажей на 484 жителя (общая площадь- 19,2 тысячи квадратных метров).

В основе проекта, получившего название Cubic Clouds, - 14 многоквартирных жилых домов и фитнес-центр.

"Еще одной особенностью и "изюминкой" проекта является то, что все зоны находятся на разных уровнях. В результате нам удалось добиться того, что жилье максимально индивидуализировано, несмотря на то, что вписано в общую среду обитания", - цитируется в сообщении ведущий архитектор проекта Кристоф Вооп.

В пресс-релизе подчеркивается, что при проектировании квартала огромное внимание уделено экологичности проекта. Квартал спроектирован по стандартам LEED, которые охватывают все стадии - от строительства до применяемых материалов и последующей эксплуатации. Например, в фасады зданий Cubic Clouds интегрировано стекло, внутри которого находятся специальные водоросли, которые, питаясь светом, генерируют энергию, необходимую для бытовых нужд жильцов.

Каждая квартира площадью от 30 до 100 квадратных метров (включая двухуровневые квартиры) имеет лоджии с возможностью эксплуатации как в летнее, так и зимнее время года. Во всех зданиях предусмотрена эксплуатируемая зеленая кровля.

"Мы рады, что победили в столь значимом и приоритетном для государства проекте. Участие в конкурсе дает нам возможность не только раскрыть свой потенциал, но и познакомиться с новейшими тенденциями в современной архитектуре", - приводятся в сообщении слова гендиректора "БРТ РУС" Юрия Журавлева. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-23%
-18%
-11%
-20%
-27%
-10%