Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Марина Носова,

Начато строительство двух первых арендных домов на территории Парка высоких технологий (ПВТ) в Минске. Об этом на пресс-конференции 14 марта сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

"Преимущественное право получения квартир в этих домах получат сотрудники парка", — отметил Ладутько.

По его словам, "данная организация сумела себя великолепно зарекомендовать"."В прошлом году объем услуг ПВТ составил около 240 млн долларов, и это очень хороший результат. В текущем году этот показатель должен быть еще больше", — сказал он.

По мнению главы Мингорисполкома, у ПВТ есть потенциал для развития и привлечения новых юридических лиц, но для этого "нужны условия". С этой целью ведется строительство жилых домов на данной территории, завершаются проектные работы по строительству офисных зданий, школы и детского сада, магазина и начнутся работы по проектированию физкультурно-оздоровительного комплекса [^]. "ПВТ станет комплексом, в котором можно будет работать, жить, отдыхать, воспитывать и обучать детей. Он будет реализован к 2013 году — первому кварталу 2014 года", — подчеркнул Ладутько.

Чиновник также отметил, что в целом в 2012 году в Минске будет построен 1 млн кв. метров жилья. По итогам марта планируется сдать в эксплуатацию 220 тыс. кв. метров, в том числе 150 тыс. — для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Ладутько сообщил, что ставится задача по обеспечению жильем многодетных семей. Сейчас в Минске на очереди нуждающихся, но пока не направленных в жилищно-строительный потребительский кооператив, более 900 семей. "Наша задача в этом году — направить их на строительство и создать предпосылки на 2013 год", — сказал председатель Мингорисполкома.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-22%
-40%