Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Инкубатор малого предпринимательства (ИМП) коммунального унитарного предприятия "Молодежная социальная служба" 20 марта открывает первый молодежный IT-инкубатор. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора инкубатора КУП "Молодежная социальная служба" Ирина Скорина.

Молодежный IT-инкубатор создан в соответствии с планом мероприятий по расширению площадей ИМП КУП "Молодежная социальная служба".

В феврале этого года в столице был объявлен конкурс молодежных бизнес-проектов в сфере IT. Основными критериями отбора проектов были актуальность, инновационность и желание развивать свой IT-бизнес-проект. К настоящему времени на данной площадке разместилось 5 таких предприятий, в которых создано 12 рабочих мест, рассказала Ирина Скорина.

Преимущества IT-инкубатора - предоставление оптимальных условий для развития бизнеса, которые позволят минимизировать затраты на начальном этапе его ведения. Так, компакт-офис для начинающего айтишника разместится на площади всего 5 кв.м. Будущим бизнесменам не придется набирать большой штат: бизнес-инкубатор предложит услуги профессионалов на условиях аутсорсинга. "Это очень удобно. Специалисты всегда рядом, и их услуги стоят ровно столько, насколько ими воспользовался", - отметила собеседница.

КУП "Молодежная социальная служба" создано в 1992 году. Учредителем предприятия является комитет экономики Минского горисполкома. Решением комиссии по поддержке предпринимательства при департаменте по предпринимательству Министерства экономики в 2009 году предприятие зарегистрировано в качестве инкубатора малого предпринимательства. Его основная задача - развитие и поддержка молодежных предпринимательских инициатив.

На сегодня в ИМП размещено почти 50 предприятий, созданных молодыми людьми. Образован стратегический альянс - АРТ-инкубатор. В соответствии графиком создания структурных подразделений молодежного инкубатора малого предпринимательства КУП "Молодежная социальная служба" в 2012-2013 годах в столице планируется открыть Дом молодежного предпринимательства по улице Чапаева, 3 и его филиалы в Советском, Московском и Октябрьском районах. В планах - открытие туристского, женского, строительного, производственного инкубаторов, а также инкубатора для иностранных студентов. 
Нужные услуги в нужный момент