Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Среди первых покупателей новых iPad в Австралии, судя по всему, были не совсем обычные люди: фанаты, занимавшие очередь за четыре дня, спекулянты, скупавшие новые планшеты десятками для последующей перепродажи в других странах, а также те, кто купил iPad для того, чтобы тут же… сломать его, причем по собственной воле.

Фото: iFixit
Фото: iFixit

Среди последних оказались инженеры компании iFixit, занимающейся в США постгарантийным ремонтом электронных устройств. В iFixit говорят, что купили планшет в Apple Store в Мельбурне (Австралия), разобрали его и собственными глазами убедились в начинке гаджета. Согласно данным "разбора" iPad, внутри гаджета действительно работает мобильный процессор A5, совершенно новый Retina-дисплей и некоторые другие решения, отличающие нынешний iPad от его предшественников.

Фото: iFixit
Фото: iFixit

В iFixit отметили, что внутри планета находится более емкий аккумулятор, обеспечивающий работу более мощной аппаратной начинки, новая iPhone4-подобная камера и новая сетевая начинка.

Фото: iFixit
Фото: iFixit

Напомним, что цены на iPad 3 остались без изменений в базовая версия в США продается по 499 долларов, тогда как самый продвинутый вариант с 64 гигабайтами памяти, поддержкой WiFi и LTE стоит уже 830 долларов.

Фото: iFixit
Фото: iFixit

После разбора устройства в iFixit, говорят, что полученный ими экземпляр планшета имел Retina-дисплей производства корейской Samsung Electronics (ранее появились данные о том, что часть дисплеев Apple также заказала у Sharp и LG Display). Система подключения дисплея в iPad 3 отличается от системы в iPad 2, что указывает на несовместимость видеосистем двух поколений устройств.


Фото: iFixit
Фото: iFixit


Логическая SoC-плата в iPad 3 производства Texas Instruments. Эта же компания отвечала за драйвер устройств (CD3240), фильтры здесь от компании Epcos (B4064 SAW (surface acoustic wave)). Сетевая подсистема была отдана полностью на откуп компании Broadcom, которая поставила для планшета многофункциональный чип Broadcom BCM4330 802.11a/b/g/n MAC/Baseband/Radio, имеющий интегрированный Bloetooth 4.0+HS и FM-приемник. 


Фото: iFixit
Фото: iFixit

Фото: iFixit
Фото: iFixit

Фото: iFixit
Фото: iFixit

Фото: iFixit
Фото: iFixit

Фото: iFixit
Фото: iFixit

Читайте также:

Стартовали продажи нового iPad: многотысячные очереди по всему миру >>>
Сооснователь Apple стоит в очереди за новой моделью iPad вместе с другими >>>
Туристы из РФ создали ажиотаж в первый день продаж iPad 3 в Париже >>>
Продажи новой версии iPad в Токио начались с аплодисментов >>>
Новый iPad поддерживает ГЛОНАСС, но не российские LTE-сети >>> 
Нужные услуги в нужный момент