Швейцарский производитель компьютерных аксессуаров Logitech сообщил о смене генерального директора. На должность CEO компании будет назначен Брэкен Даррелл, тогда как нынешний гендиректор компании Гуэррино Де Лука освободит эту должность. В заявлении Logitech говорится, что смена CEO проводится одновременно с выпуском на рынок большого количества новых продуктов компании.


До своего назначения в Logitech, 49-летний Деррелл возглавлял EMEA-подразделение производителя бытовой техники Whirpool.

Независимые аналитики говорят, что взрывной рост популярности планшетов и смартфонов и ноутбуков негативно сказался на продажах Logitech, которые исторически стала одним из крупнейших производителей компьютерных мышей. Своих пиковых продаж компания достигла в 2008 году, после чего реализация ее решений пошла на спад. Де Лука фактически возглавлял компанию с 1998 года и за последующие 10 лет он смог увеличить ее показатели в разы.

Сейчас же в компании назначен новый генеральный директор, так Logitech необходимо сменить продуктовую ориентацию и начать ориентироваться на более широкий спектр потребительских решений. В первую очередь новому главе, как полагают аналитики, предстоит вывести Logitech на новые рынки и вернуть доверие инвесторов, чтобы в будущем компания могла свободно продавать акции и привлекать необходимые для развития средства.

В заявлении Logitech говорится, что Даррелл перейдет на работу в Logitech 9 апреля и на первом этапе будет курировать научно-исследовательскую деятельность производителя, а также продажи и кадровую политику. Со временем он должен будет стать полноправным главой Logitech.

До работы в Whirpool Даррелл на протяжении 12 лет работал в компании Procter&Gamble, также он работал в General Electric и PepsiCo. 
-20%
-50%
-15%
-20%
-10%
-20%
-25%
-10%
-40%