Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания General Motors в сотрудничестве со специалистами НАСА разработала роботизированные перчатки Robo-Glove, которые позволяют длительное время работать с различными инструментами.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Перчатка является неким аналогом механической руки робота-астронавта Robonaut 2, которая оснащена множеством датчиков, сервоприводов и других механизмов, обеспечивающих высокий уровень ловкости и силы.

Команда ученых перенесла эти сложные системы в Robo-Glove. Достаточно надеть перчатки и, например, схватить молоток: датчики давления на кончиках пальцев перчаток определят силу давления человека на рукоять молотка и сожмут ее с помощью сервоприводов. Таким образом, рука человека разгружается, поскольку перчатка берет на себя часть нагрузки по удержанию рукояти молотка. Для астронавта, работающего в неуклюжих толстых перчатках, это станет большим подспорьем.

Благодаря новым перчаткам Robo-Glove астронавт или фабричный рабочий для удержания инструмента будет прилагать силу не в 7-9 кг, а всего лишь 2-5 кг. Это позволит удерживать инструмент более продолжительное время и при меньшей затрате сил.

В настоящее время опытные образцы Robo-Glove весят около килограмма и включают в себя управляющую электронику, приводы и небольшой дисплей для программирования и диагностики. Литий-ионная батарея располагается на поясе. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-70%
-40%
-20%
-20%
-20%
-20%
-45%