Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Традиционно после начала продаж нового гаджета Apple - на этот раз iPad - в интернете появились многочисленные сообщения о перегреве устройства. Apple пока не давала никаких комментариев.

Некоторые пользователи нового iPad жалуются на автоматическое отключение устройства из-за перегрева. В частности, это происходит при использовании устройства под прямыми солнечными лучами. Один из новоиспеченных владельцев гаджета пожаловался, что его планшет отключился 4 раза за один день. При перегреве устройство выдает сообщение, что его необходимо охладить, и перестает работать.

Сообщения пользователей о нагреве планшета появились на официальном форуме Apple Support Communities и на форуме MacRumors. Их также передал ряд зарубежных интернет-изданий, включая The Next Web.

Как пишет CNet со ссылкой на сотрудника магазина Apple в Лос-Анджелесе, перегрев нового iPad связан с более мощной батареей. Напомним, что вместе с новым планшетом Apple сохранила время автономной работы на прежнем уровне. При добавлении поддержки нового стандарта мобильной связи LTE, для этого пришлось увеличить емкость батареи. Она возросла на 70% - с 25 до 42,5 Вт-ч.

В новом iPad также стоит более мощный процессор, который также является источником повышенного выделения тепла. Новый чип, Apple A5X, является модернизированным вариантом A5 из iPad 2. В нем было вдвое увеличено число графических ядер - с 2 до 4, а объем ОЗУ возрос также вдвое до 1 ГБ.

Издание CNet отмечает, что "проблемы" с нагревом iPad были с каждым новым поколением устройства. Некоторые российские ресурсы полагают, что это является своего рода рекламным трюком - потому что сообщения о перегреве появляются о каждом новом устройстве Apple, и сразу после его выхода в продажу. В свое время аналогичная ситуация была с несколькими поколениями iPhone.

Apple пока не давала никаких комментариев. Ранее производитель ни разу не отзывал устройства из-за перегрева.

Напомним, что новый iPad поступил в продажу 16 марта. По некоторым оценкам, в первый день Apple могла продать до миллиона устройств. Для сравнения, iPad 2 в первый уикэнд был реализован в количестве 500 тыс. экземпляров. А оригинальную модель планшета в первый день продаж в апреле 2010 г. купили примерно 300 тыс. человек. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-25%
-20%
-30%